Pelatihan Aplikasi Sistem Keuangan Desa

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa selaku penyelenggara telah melaksanakan Kegiatan Bimtek/Pelatihan Penggunaan Aplikasi Siskeudes bagi desa yang ada di Kabupaten Pacitan. Kegiatan tersebut diselenggarakan mulai Selasa, 20 Maret 2018 hingga hari ini, Jum’at 23 Maret.
Pelatihan tersebut di pimpin langsung oleh Kasi Keuangan dan Aset Dinas PMD Pacitan, Nanang Hardwijono, S.Sos dan Deny Eko Purwanto yang merupakan salah satu pendamping desa.
Aplikasi Siskeudes 2018 ini merupakan aplikasi terbaru dari Kementerian Keuangan yang salah satu fitur atau menu dalam aplikasi ini terdapat laporan yang sudah terintegrasi dengan Peraturan PMK nomor 225 Tahun 2017 tentang Output Dana Desa.
Selama 4 hari tersebut, pelatihan di bagi menjadi 4 kloter yang setiap harinya terdiri dari 4 kecamatan.
Harapannya, tahun 2018 ini desa sudah wajib dan harus bisa menggunakan aplikasi keuangan ini.(apm/Dinas PMD)

Updated: July 19, 2018 — 11:08 am