PELATIHAN APLIKASI SIPADES GUNA INVENTARISASI ASET DESA

Sesuai dengan Permendagri Nomor 1 Tahun 2016 tentang Pengelolaan Aset Desa, pemerintah desa berkewajiban melakukan Pengelolaan terhadap Aset Desa. Kamis (11/08) Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Pacitan melaksanakan Bimtek Pengelolaan Aset Desa serta Pelatihan Aplikasi Sipades versi 2.0 Tahun 2022 yang diikuti oleh para pengurus aset desa dari 166 Desa di Kabupaten Pacitan melalui zoom meeting.

Pada kesempatan tersebut Kepala Dinas PMD, Heri Setijono mengatakan agenda hari ini salah satu tujuannya untuk menjawab temuan pengelolaan aset desa berdasarkan data dari Inspektorat, Kemendagri dan Kemendes. Sebagai bentuk evaluasi dan tindak lanjut bersama di tingkat kabupaten dan desa, dengan aplikasi Sipades versi 2.0 ini, harapannya seluruh desa di Kabupaten Pacitan dapat menginventarisasi aset desa dengan sebaik-baiknya.